• Read, Fun, Enjoy, and Share!

    Perubahan Tarif Paket Internet Smartfren Oktober 2012


    Satu lagi yang baru dari Smartfren...
    Ini kedua kalinya aku membahas profider yang satu ini, karena aku cuma punya satu modem, dan dikunci selamanya dengan profider Smartfren,

    Hari ini pulsa di kartu Smartrenku masih ada Rp. 5.000 perak (atau lebih pasnya di bilang "tinggal" 5ribu perak) :D
    Dan hari ini juga ku berencana buat download sepuasnya pakai True Unlimited Premium harian (Down  384 kbps/ Upl 128 kbps). Saya rasa itu lumayan cepat dan tanpa batasan FUP, jika internetku ON seharian... bisa berapa Giga yang bisa ku dapat? hehehe....

    Namun, rencana hari ini gagal..!!! Saat kucoba aktifasi paketnya dengan *123*3*2*1
    Ternyata dapat balasan "Pulsa Anda tidak cukup" Heh? ada apa ini? Padahal waktu di cek pulsa lagi masih cukup (5ribu perak :P)
    Apa salah tekan nomor? Apa Nomornya error? Atau apa dari Smartfrennya gangguan?

    Berkali-kali kucoba, cek pulsa, coba lagi, coba lagi, dan hasilnya sama -_-
    Akhirnya ku nekad konek-in tanpa paket dan meluncurkan browser Google Chromeku, lalu beberapa detik kemudian munculah halaman depan Google (kurasa bagian ini gak perlu diceritakan)
    Dan, ets....
    Ku disconnect modem dulu, terus Cek pulsa lagi.....
    Eeehhhhhh, ternyata untuk sebuah halaman awal Google aku kena pulsa, dan bayarannya adalah Rp 425,- (nyaris Rp 500). Yup, karena pulsaku tinggal Rp 4.575.....
    Wah, berarti... yang tadi paket internetnya memang benar belum terdaftar dong??.....

    Akhirnya, dari pada pulsaku yang tinggal Rp 4.575,- terbuang sia-sia, aku daftarin aja Volume Based 100 MB untuk 1 hari seharga 3.000,-
    Wah! Ternyata bisa, berarti paket volume base tarifnya masih sama.
    Dari paket Internet tadi, kugunakan untuk cek ke http://smartfren.com..
    Dan benar benar ada perubahan pada paket internetnya, khususnya untuk paket internet unlimitednya,,
    sialnya sama -sekali gak ada pemberitahuan dari SMS atau apa kek'....

    Tarif Baru Paket Internet Smartfren Oktober 2012

    VOLUME BASED

    Ku rasa tidak ada perubahan berarti pada tarif internet Smartfren yang Volume Based, untuk paket yang unlimited jelas banyak perubahannya di sana....

    Tapi, yang aku bingung kenapa harganya jauh kontras banget buat paket Unlimited Premium Harian, Mingguan, dan Bulanan?
    Kalo gini kan kesannya terlalu memaksa pelanggan supaya mau-gak mau pilih yang bulanan karena perbedaan harganya kalau dikalikan hasilnya sangat jauh....
    Tapi sih, terserah pilihan masing-masing orang ^^


    Penambahan Kecepatan?

    Untuk Unlimited Premium mendapatkan speed Download s/d 768 kbps dan Upload s/d 384 kbps dengan harga yang tidak terlalu naik jauh dari sebelumnya (Harga dulu Rp 90.000,- per bulan dengan speed Download s/d 384 kbps dan Upload s/d 128 kbps)

    Untuk Unlimited Regular  mendapatkan speed Download s/d 384 kbps dan Upload s/d 128 kbps dengan harga yang tidak terlalu naik jauh dari sebelumnya (Harga dulu Rp 45.000,- per bulan dengan speed Download s/d 153 kbps dan Upload s/d 128 kbps)


    Anda patut Senang!!!.....


    Mungkin itu yang ada dipikiran kalian, kalau melihat tarif baru ini....

    Tapi kalau diteliti lebih dalam lagi, dibawahnya tuh ada tulisan kayak gini :

    "Berlaku aturan pemakaian wajar, kecepatan download s/d 153 kbps"

    Kata di atas memang masih menimbulkan ambiguitas, atau ketidak jelasan... Tapi kalau dimaknai maksudnya adalah pada tarif baru paket internet Unlimited Smartfren ini memliki FUP !!!!............

    What is the FUP? Pokoknya FUP adalah sesuatu yang sangat dibenci maniac download, lebih jelasnya FUP adalah batasan akses Internet perhari, jadi Apabila kita menggunkan akses internet melebihi FUP dalam sehari, maka kecepatan Internet kita akan di turunkan.

    Dan yang menyebalkan, penurunannya itu sungguh tragis! 153 kbps dari 768 kbps @_@
    Pihak Smartfren sendiri, belum menyebutkan secara jelas berapakah batasan/FUPnya

    Tapi, aku cari-cari dan ketemu tulisan Surat Pembaca - KOMPAS, dia bilang di kalo FUP smartfren Unlimited adalah 200 MB.
    Wew, pelit banget... (semoga ini salah ~_~)

    Berarti kita hanya bisa menikmati kecepatan download 768 kbps selama 200 MB, dan setelahnya turun, eh anjlok jadi 153 kbps....
    Wah kalo gini mah mendingan ambil yang Unlimited Regular 1bulan Rp 49.000,-, turun jadi 153 kbps juga gak masalah... toh juga hampir sama aja kayak tarif dulu (1 bulan Rp 45.000,- 153 kbps)
    hehehehehe,,,,

    Tidak diketahui alasan Smartfren memberikan FUP untuk paket Unlimited, mungkin untuk membasmi orang-orang seperti saya... hohohohohoh0,,,, xD

    -------------------------------------------------

    Info Tambahan (buat yang belum tau) :
    1 KBps itu beda sama 1 kbps/Kbps (liat di "B" nya, besar/kecil)
    KBps adalah KiloByte per second dan kbps adalah Kilo bit per second

    1 KBps = 8 kbps
    atau
    1 kbps = 1/8 KBps
    Jadi,,,,, kalau
    768 kbps = 96 KBps

    ^^



    48 komentar:

    1. Sama yeh -_-

      Pemerintah subsidikan paket internet.!

      Kami rakyat kecil yg pingin internetan

      huahuahua ;(

      BalasHapus
    2. pantesan turun drastis -___- parah dah

      BalasHapus
    3. ane jg dah curiga pas kmren download kcpatan ny nyampe 196KBps
      trus trun smpe cm 18-20KBps, ane pkir gangguan
      trus kmren cek 'user info' UI-Interface SF-CE682 ada tulisan 'up to 768Kbps'
      baru ini cek ternyata ada batas pemakaian wajar
      ckckckck
      dari 'True Unlimited' to 'Semi Unlimited'

      BalasHapus
    4. trimakasih gan atas infonya

      BalasHapus
    5. @all, makasih atas komentarnya,, ^^
      Gak nyangka, ternyata banyak juga yg nyari info tarif baru smartfren <--- nebak keyword, hehehehehe.... xD

      BalasHapus
    6. infonya bagus, tp udah banyak yg di rugiin oleh smarpret

      BalasHapus
    7. bener ini emang ada fupnya.. dan saya emg sktr 250mb/hari fupnya.. soalnya buat dipake downlaod cuma tahan sejam doang, trus langsung lesu. kalo gini mah,, gue pasti bakar modemnya. no more smart!

      BalasHapus
    8. thanks info nya gan walaupun bkin depresi

      BalasHapus
    9. I HATE SLOW....

      BalasHapus
    10. ane juga ngalaminya gan...habis download lewat idm dapet sekitar 110Kbps langsung turun jadi sekitar 30Kbps, padahal ane masih terdaftar paket premium yg lama Rp90ribu.
      Dasar Smartpreeettt....

      BalasHapus
    11. aduh tambah pelit aja smartfreenn,,,sering putus lg,,kalo ada info lg kasih info ya gan

      BalasHapus
    12. smart kampretttttttttttttttooooooo...
      buat ane yg hobi download berita ini bagaikan petir di siang bolong...... duarrrrrrrrrrrrrrr........

      BalasHapus
    13. Smartfren udah ngecewain pelangganya nih,ane pakek yg premium 90,buat download cuman 30 kbps an hadeeeeeh............

      BalasHapus
    14. kecewa banget sama kebijakan smartfren ini

      BalasHapus
    15. Thanks Bgt gan infonya,
      pantesan download seharian pke paket 5000 (Sekarang 7500)kecepatan mw naik jurang.. padahal promo terjun jurang.. Nyolotnya lagi tuh promo pke ambiguitas
      (SELAMA BATAS PEMAKAIAN WAJAR DAN VOLUME BASED UNLIMITED????)
      kaya model-model iklan RegShit alah embeel" wae...
      Itu jelas Banget Penipuan para Pelanggan..
      sayang sekali kita sebagai pelangan dibatasi haknya

      BalasHapus
    16. parah banget.. baru aja kemaren aktifin unlimited 90rb liat download mpe 90kb/s senengnya minta ampun tp baru 2jam jadi 20kb/s!! apa2an nih?? awal kirain gangguan tapi sampe skrg ternyata masih juga..
      jadi males make smartfren kalo udah ada FUP gnian..dulu bangga bgt pke smartfren tp skrg nyesel stengah mati..ngapaeb ada FUP sgala..sial euy..
      ada alternatif laen mgkn yg true unlimited..kecewa bgt g ada pemberitahuan sama sekali tiba2 langsung dibatesin kyk gini..payah..i hate slow*
      *w/ FUP

      BalasHapus
    17. Pake paket volume base aja ga ada FUP-FUPan...gitu aja koq repot

      BalasHapus
    18. Balik lagi ke warnet nih buat download2...

      BalasHapus
    19. fup na per hari apa per bulan gan?

      BalasHapus
    20. Pantesan pulsa gua ga cukup - cukup ngeregistrasi ! ... Makin mahal aja paket internet

      BalasHapus
    21. Info bermanfaat,... sad ending buat maniak download kayak aku,... hu hu u huu.... mo buang modemnya eman-eman, payah smartfren,... apa gunanya unlimited klo ada fup segala,...

      BalasHapus
    22. Saatnya say goodbye to smartpret...

      BalasHapus
    23. pantesan ping ane ratusan terus hari ini, normalnya di 60-80ms pas barusan di cek jadi 400-700ms, coba cabut modem trus colok lagi nggak ngaruh, eh ternyata sekarang ada quotanya, asem bener si semar :mad:

      BalasHapus
    24. Mau tanya dong...
      saya kan baru ganti template tapi mau lebarin kotak komentar caranya gimana yah... ada yang bisa bantu ... cob klik link ini... http://blog-lirik.blogspot.com/2012/07/cara-membedakan-kualitas-lagu.html

      BalasHapus
      Balasan
      1. Hi Bey....
        lama gak jumpa :D
        wew,, ganti template juga nih? hmmm,,, kalo masalah HTML atau coding2an ane nyerah......
        mungkin yg lain bisa bantu :D

        Hapus
      2. kan ikut-ikutan blogger senior kaya kamu, ra biar tambah wuzzzzz lagi loading nya...
        ayo yg lain ada yang bisa bantu??? tanya google malah pusing.....

        Hapus
      3. Heii, aku bkan blogger senior tau....
        blog aja masih acak2an @_@

        Hapus
    25. Parah nih Emang Smartpreeeeeeet, udah makin hari makin Mahal, dibatas-batasin Pula...Ane juga sempet Kaget juga kemaren,Pulsa Ane masih 10rb ane ikut paket yg 5rb eh ternyata Pulsa ane tinggal 2500 perak. Kapan ya INTERNET di INDONESIA bisa MURAH dan CEPAT. Kalo kaya gini cara nya Gimana Indonesia Bisa jadi Negara MAJU????

      BalasHapus
      Balasan
      1. Salah satu faktor majunya suatu negara adalah dari kecepatan akses internetnya...
        Mau Akses internet cepet dan murah= Ngimpi... "smart kampret mode on"... kiding bro... kaburrrrrrrrr......

        Hapus
    26. Sebetulnya ada kok pemberitahuan perubahan paket lewat sms, cuma banyak orang yang perhatikan sms masuk ke modem.

      BalasHapus
      Balasan
      1. haha,,, jangan terlalu berlebihan bey :D

        Hapus
      2. nggk ad sdikt pun....!!

        Hapus
      3. ane gak dapat SMSnya

        Hapus
    27. dari i have slow jdi i hate fast..
      aq kok g dpt pemberitahuan dari smart iaa??

      di malang tmn2q juga gk ada yg dpt sms pemberitahuan..
      wah nyebelin smart iku >.<

      BalasHapus
    28. Pindah aja ke pleki lah. Mumpung masi ad promo non kuota. Katany sih.

      BalasHapus
    29. YAAAA.....!!!

      Klo ky gini dri dulu, mndingan gw udh make Telkomsel Flash aja...


      BalasHapus
    30. SMART SAY I HATE SLOW, BUT NOW I HAVE SLOW

      BalasHapus
    31. Terimakasih infonya. Itulah 'smart friend'-'teman pintar'; pintarnya 'teman' membodohi kita. Kurangajar banget menggunakan istilah-istilah plesetan.

      BalasHapus
    32. Wah...pengalaman ente bener-bener sama ama yg ane rasain sekarang. Daftar 5000 unlimited sehari gaka bisa-bisa coz pulsa pas banget tinggal 5000. trus isi pulsa dulu & daftar lg, eh gak taunya kepotong lebih dari goceng (7.500 rupanya, setelah ane baca di blog ini). Dah gitu kenceng di awal trus kesononya labrate....weleh-weleh.....

      BalasHapus
      Balasan
      1. hohoho,,,,
        ternyata ada juga orang yang punya pikiran sama dengan ane xD
        *rakyat perlu internet walaupun pulsa cuma goceng XD XD XD

        Hapus
    33. sejak gabung sama fren jadi ngajak begadang terus nih provider... parahhhhh... normalnya cuma jam 12 malam sampe jam 6 pagi doang klo di tempat ane... klo siangan dikit sinyal sih full bar terus tapi trafiknya padat banget... ane coba ping ke google ping nya kecil, eh giliran dipake browsing langsung RTO panjangggggg... aneh kan??? belum lagi penyakitnya yg suka bikin laptop ane hang gak bisa diapa2in terpaksa harus di shutdown... lama2 bisa rusak nih lepi...

      BalasHapus
      Balasan
      1. untungg aku kebalikannya,,, kalau pagi siang sore masih jalan... di atas jam 10 malam bikin ketiduran

        Hapus
    34. Ada masukan gak buat ganti Provider ??????????

      BalasHapus
    35. Bey : Zeraaa... main yuk?
      Ibunya Zera : Zeranya belum pulang bey...
      Bey : oh gitu yah... ya udahlah bey titip jemuran aja yah bu?
      http://blog-lirik.blogspot.com/2012/12/lipsing-oh-lipsing.html
      Ibunya zera : ?@#$$^#%!!$...

      BalasHapus

    Semoga artikel saya dapat bermanfaat untuk semua ^_^

    Komentar di sini Tanpa verifikasi kata, Jadi jangan nge-spam yah...
    Tulis aja komentarnya di sini. Anda ramah, saya lebih ramah ^_^
    Saya menunggu komentarnya lho....

    Cara Berkomentar :
    Beri komentar sebagai
    1. Google Account, LiveJournal, WordPress, OpenID dll : Jika memiliki akun tersebut
    2. Name/URL : Bagi yang tidak punya akun tsb DISARANKAN gunakan nama dan URL. URLnya bebas asal jangan link jebakan batman karena akan langsung di delete
    3. Anonymous : Tidak Disarankan

    Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

     

    About Me

    Foto saya
    Hai, Salam Kenal...... Saya masih baru di dunia blog tapi saya akan berusaha untuk share sebisaku tentang Apa yang saya tahu.. Mohon dukungannya yah, dan mari kita berbagi dan berteman ^_^
    Naruto Uzumaki Maple Story

    Blog Info


    Ping your blog, website, or RSS feed for Free free counters SEO Stats powered by MyPagerank.Net