• Read, Fun, Enjoy, and Share!

    Pedang - Pedang Terhebat di Dunia Anime


    Ehm,,
    Assalamu'alaikum semua ^_^ Kali ini aku mau share artikel tentang Anime lagi..
    Sudah lama yah, Zerra gak post Anime? hhe, karena beberapa hgari ini aku di landa kebingungan, malas mikir dan malas ngetik panjang2... Ya, itu karena aku malas copas gan, (kecuali kalo khilaf)..
    Jadi dari pada copas mendingan gak usah update :D

    Di dunia Anime, khususnya yang ber-genre fighting atau adventure beberapa pasti ada karakter samurai yang memakai pedang. Di samping kehebatan dari 'user' atau pengguna pedang itu sendiri terdapat kekuatan dari dalam pedang yang di gunakannya. Tentunya pedang- pedang tersebut punya keunggulan dan ciri khas tersendiri di bandingkan pedang lainya, berikut ini akan Zerra bahas info mengenai Pedang - Pedang Terhebat di Dunia Anime, selamat membaca ^_^


    Sakabato pedangnya Kenshin Himura


    Sudah kenal kan dengan Kenshin? Kenshin Himura, tokoh dari anime Samurai X favorit ku dulu ini punya kedang katana unik bernama Sakabato. Apa yang istimewa dari pedang ini? Coba perhatikan, pedang ini gak seperti katana biasanya. Sakabato memiliki mata pedang yang terbalik..Di pedang katana normal umumnya sisi lengkung luarnya yang memiliki mata tajam, sedangkan Sakabato memiliki mata tajam di bagian belakang / sisi lengkung dalamnya..


    Zanpakuto dalam Anime Bleach


    Zanpakuto adalah senjata yang hanya dimiliki oleh dewa kematian. Seperti milik Ichigo, yaitu Zangetsu dan Rukia yaitu Sode no shirayuki.
    Zangetsu adalah zanpakuto yang dimiliki Ichigo. Pertama kali hanya terlihat seperti pedang yang besar. Tapi, dalam tahap shikai, pedangnya akan berubah seperti pisau dapur yang sangat besar dengan pita di ujung gagangnya. Dan dalam tahap bankai, pedangnya akan berubah seperti katana hitam.
    Sode No Shirayuki adalah Zanpakuto yang dimiliki Rukia yang berelemen es.Pertama kali hanya terlihat sebagai katana biasa, tapi dalam tahap shikai, akan ada pita panjang di ujung gagangnya. Baik mata pedang, gagang, dan pita terbuat dari es berwarna putih.
    Para dewa kematian menggunakan Zanpakuto untuk melawan hollow.


    Kiribachi pedangnya Arlong


    Kiribachi merupakan pedangnya milik Arlong dari anime One Piece, Kiribachi berupa pedang besar seperti gergaji dengan gigi-gigi besar layaknya gigi ikan hiu. Pedang Kiribachi memiliki enam gigi tajam yang ia gunakan untuk melawan Luffy, namun naas.. nasibnya kurang beruntung :D


    Ten Commandments pedangnya Haru Glory (Rave Master)


    Sebelum ke-pedangnya, lebih baik kita tahu Anime apakah Rave Master itu? di Jepang namanya adalah Groove Adventure Rave dan di Amerika sebagai Rave Master, merupakan karya Mashima yang udah tamat.. Ceritanya bermula ketika seekor binatang engga jelas bernama Plue ditemukan Haru Glory di Garage Island, Haru tak menyangka bahwa ia akan menjadi seorang Rave Master. Setelah itu dia berpetualang bersama pedangnya Ten Commandments (maaf kalo sipnosisnya salah, ane juga gak tau -_-)

    Ten Commandments merupakan pedang dengan 10 bentuk, yang artinya dapat berubah-ubah
    Perubahannya adalah...

    - Eisen Meteor (Pedang biasa dgn bentuk besar)
    - Explosion (Pedang dgn kekuatan ledakan)
    - Shipharion (Pedang yang dapat membuat penggunany bergerak cepat dgn kecepatan suara)
    - Rune Save (Pedang yang dapat dapat memotong kekuatan magic seperti api, petir, air dan lain2..)
    - Blue Crimson (tediri dari 2 pedang yg memiliki kekuatan api dan es)
    - Mel Force (Pedang yang memiliki kekuatan angin)
    - Gravity Core (Pedang besar dan raksasa yang memiliki daya rusak yang luar biasa..)
    - Milion Suns (Pedang dgn kekuatan cahaya yg dapat membutakan mata lawan..)
    - Sacrifar (Pedang setan/iblis yang memiliki daya hancur terkuat, tpi resikony pedang ini tidak dapat dikendalikan..)
    - RAVELT (Pedang Ten Commandment terakhir yang memiliki kekuatan suci untuk menghancurkan Dark Bring)


    Tiga Pedang Miliknya Zoro



    Ketige pedang ini Zerra masukin dalam list, karena mereka adalah satu kesatuan ^_^. Pemiliknya adalah Roronoa Zoro (One Piece) yang merupakan pendekar dengan aliran 3 pedang.
    Masing-masingnya juga punya keunggulannya lho..

    Wadou Ichimonji (Pedang ini berasal dari Kuina).

     Waduo Ichimonji pernah dipakai Kuina dan keluarganya meito. Pedang ini adalah salah satu dari dua puluh satu kelas O Wazamono (21 Pedang tertajam di dunia). Setelah kematian Kuina, Zoro meminta pedang ini dari ayah Kuina. Pedang ini memiliki gagang murni putih dengan melingkar


    Sandai Kitetsu (berasal dari Ippon-Matsu).

    Seperti semua pedang dibuat oleh Kitetsu, yang satu ini dikatakan terkutuk, dan seharusnya akan membawa kematian yang mengerikan
    untuk semua pemiliknya. Roronoa Zoro menemukan pedang di sebuah toko di Loguetown. Ketika pemilik pertama kali melihatnya, ia tidak akan membiarkan Zoro untuk membelinya, ia mengatakan pada Zoro bahwa pedang itu membawa kutukan. Zoro menyukai konsep dan memutuskan untuk menguji keberuntungan melawan kutukan. Dia melemparkannya ke udara dan mengulurkan lengannya, bersedia untuk membiarkan pedang itu memotongnya. Beruntung pedang itu tidak mengenai Zoro dan hanya melingkari di sekitar lengannya. Pemilik toko memberikan Zoro Sandai Kitetsu dan Yubashiri secara gratis untuk keterampilan dan keberuntungan. Sandai Kitetsu memiliki tepi tajam, sehingga lebih mudah
    untuk digunakan untuk memotong.

    O-Wazamono Shuusui (berasal dari samurai Ryuuma).

     Pedang Shuusui adalah pedang pedang dari samurai bernama Ryuma, yang muncul sebagai zombienya Moria di Thriller Bark. Ryuma yang dulunya (sebelum meninggal) merupakan pendekar pedang hebat yang konon pernah membunuh naga dan di hidupkan menjadi zomby dengan bayangannya Brook. Kemudian Ryuma dikalahkan Zoro dan pedang Shuusui diwariskan padanya. Zoro menggunakan pedang ini untuk menggantikan Yubashiri , yang telah berkarat oleh Kapten Marinir Shu. Ketika pertempuran pertama melawan oars, Zoro menemukan bahwa berat Shusui memiliki tenaga penghancur yang sangat kuat. Saat Santortuu Hyakuhachi Pound Canon dilakukan, terlihat diameter tebasannya yang sangat besar dan menyerap serangan dari dua pedang lainnya, sehingga meningkatkan daya sudah besar sangat merusak,


    Kubikiri Houcho pedangnya Suigetsu (Naruto)



    Pedang milik Suigetsu awalnya merupakan pedang nya Momochi zabuza..nama pedang nya Kubikiri hocho
    setelah zabuza meninggal..sasuke dan suigetsu pergi ke makan nya zabuza dan haku untuk mengambil pedang nya zabuza. Pedang ini merupakan pedang besar yang terlihat seperti pisau pemotong daging, si pemakai bisa menggunakan lubang yang ada untuk mencengkram kepala musuh dan kemudian memenggalnya. Pedang ini memiliki pegangan yang bisa dilepas yang membuatnya lebih mudah untuk dibawa. Pedang ini awalnya dimiliki okeh Zabuza, selanjutnya dipegang oleh Suigetsu dan pedang itu patah saat ia bertarung melawan Killer Bee


    Pedang Kusanagi Milik Uchiha Sasuke


    Pedang yang digunakan Sasuke adalah pedang kusanagi jenis chokuto yang merupakan pemberian dari Orochimaru, tapi berbeda dengan miliknya Orochimaru yang memiliki kekuatan khusus.Pedang ini digunakan sasuke untuk meningkatkan serangan dengan mengalirkan cakra ke pedang kusanaginya, termasuk menghantarkan chidori



    Kokutou Yoru Pedang Milik Juraquille Mihawk




    Mihawk mempunyai kekuatan yang luar biasa dan didukung oleh pedang hitam besarnya yang bernama Kokutou Yoru. Pedang ini termasuk dalam 12 Pedang Tertajam dan dikatakannya sebagai pedang terkuat di dunia. Ketika dia mengayunkan pedangnya, akan menghasilkan gelombang warna ungu gelap dan dapat menghancurkan kapal galeon raksasa. Senjata lain Mihawk yang diketahui adalah pisau kecil yang biasa dikalungkan di lehernya, tapi Mihawk dapat menggunakannya dengan terampil, pisau itu digunakan untuk menangkis ketiga serangan pedang Zoro bahkan berhasil menusuk dada Zoro. Salah satu hal yang menjelaskan  kehebatannya yaitu dia menghancurkan 50 kapal armada Don Krieg seorang diri. Zoro pernah bertarung melawan Mihawk di baratie, pertarungan berlangsung tidak seimbang karena perbedaan kemampuan yang mencolok, bahkan Mihawk hanya menggunakan pedang kecil yang biasa digunakan untuk kalung ketika melawan Zoro. Pada akhir pertarungan, Zoro mengeluarkan jurus terkuatnya Santoryuu Ougi San-Zen-Sekai dan untuk menghormati Zoro, Mihawk menggunakan Pedang Hitam yang dikatakannya sebagai pedang terkuat di dunia. Serangan Zoro dapat ditangkis dengan mudah oleh Mihawk hingga dua pedang Zoro patah, bahkan Zoro mendapatkan luka besar diagonal di dadanya.








    9 komentar:

    1. http://zerra-raygatsu.blogspot.com/2012/05/pesang-pedang-terhebat-di-dunia-anime.html <---- wkwkwk... salah ngetik judul -_-

      BalasHapus
    2. qkqkkwkwk pesang-pedang

      BalasHapus
      Balasan
      1. wkwkwkwk,, malu2in aja ane nulis judul aja salah ketik,,,,,,

        Hapus
      2. ane juga sering kok XD

        Hapus
      3. Eh? serius??
        kirain ane doang yg paling kikuk XD
        hhe,,

        Hapus
    3. gan,, posting yang 12 Pedang Tertajam di One Piece,,,

      BalasHapus
      Balasan
      1. Ya, ane catat dulu ya gan...
        mkasih kunjungannya :)

        Hapus
      2. Sudah dipost gan....
        http://zerra-raygatsu.blogspot.com/2012/08/tingkatan-pedang-di-anime-one-piece.html

        Hapus
    4. Sayang ya final fantasi g masuk

      BalasHapus

    Semoga artikel saya dapat bermanfaat untuk semua ^_^

    Komentar di sini Tanpa verifikasi kata, Jadi jangan nge-spam yah...
    Tulis aja komentarnya di sini. Anda ramah, saya lebih ramah ^_^
    Saya menunggu komentarnya lho....

    Cara Berkomentar :
    Beri komentar sebagai
    1. Google Account, LiveJournal, WordPress, OpenID dll : Jika memiliki akun tersebut
    2. Name/URL : Bagi yang tidak punya akun tsb DISARANKAN gunakan nama dan URL. URLnya bebas asal jangan link jebakan batman karena akan langsung di delete
    3. Anonymous : Tidak Disarankan

    Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

     

    About Me

    Foto Saya
    Hai, Salam Kenal...... Saya masih baru di dunia blog tapi saya akan berusaha untuk share sebisaku tentang Apa yang saya tahu.. Mohon dukungannya yah, dan mari kita berbagi dan berteman ^_^
    Naruto Uzumaki Maple Story

    Blog Info


    Ping your blog, website, or RSS feed for Free free counters SEO Stats powered by MyPagerank.Net