• Read, Fun, Enjoy, and Share!

    Cara Mengganti Cursor Windows Tanpa Software


    Hallo agan - agan semua, ^_^
    Hha, pada sadar gak kalo aku selalu menyapa sebelum memulai posting? xD Nah, makannya di respon yah.. seenggaknya respon salamnya aja deh di komen :D

    Kalian pengguna Windows? Kalian pernah merasa bosan gak dengan tempilan cursor windows (khususnya Windows XP) yang bentuknya ngebosenin banget, ituloh.. si panah kecil yang kalo lagi process berubah bentuk jadi jam pasir. Apa bagusnya coba kayak gitu doang??
    Memang sih defaultnya Windows sendiri menyediakan beberapa pengganti cursor yang laiinya, kayak bentuk dino.. Tapi tetap aja masih kurang bagus 'uppss..'
    Nih Zerra akan ngasih info / tutorial buat mengganti cursor Windows tanpa perlu software.. Jadi, tanpa software lho!!
    Ya, kan Windows sebenarnya juga punya fitur - fitur tertentu buat menutupi kekurangannya, yang kalian gak tahu (cuma buat yang gak tahu...). Contohnya, waktu itu saya pernah liat software utility manager. Padahal tuh isinya sama aja kayak fitur utility punyanya Windows. Yang ada malahan software itu bikin berat PC aja, makannya sebelum di coba pakai software di usahakan dulu tanpa software xD

    Terus tutorialnya mana nih???????????
    Ngoceh mulu dah si mimin.....


    Oke deh,, sebenarnya caranya gampang gampang susah koq.. Gampang kalo di bawa gampang, dan susah kalo di bawa susah xD

    1. Download dulu Cursornya....
    Downloadnya di mana aja, model cursornya terserah kalian, sesuai hati kalian :D
    Tapi aku sukanya download dari http://www.cursors-4u.com/sets/36/ downloadnya dari situ yang cursor set....
    atau bisa juga di http://www.rw-designer.com/cursor-library koleksinya juga bagus itu

    2. Extract dulu, kalo filenya RAR/ZIP

    3. Copy folder tadi yang setelah di ekstract ke C:\WINDOWS\Cursors .
    Di taruh di situ supaya memudahkan aja, dan biar gak terhapus....

    4. Sudah? Sekarang buka Start > Control Panel > Mouse Properties > Pointers
    Kalian akan melihat tampilan configurasi mouse dan pointer (cursor)

    5. Nah sekarang, pada kotak Customize , 
    1. pilih yang normal select dulu (ini buat menunjukkan bentuk cursor saat kondisi normal)
    2. Browse, lalu cari folder yang tadi kita taruh di C:\WINDOWS\Cursors
    3. Klik/pilih salah satu cursornya sesuai kondisi (salah kondisi juga gak apa - apa sih, paling hasilnya aneh)
    4. Lalu open!!


    Nanti penampakannya akan seperti ini...


    Belum cukup kan cuma satu aja yang di ganti?
    Lakukan juga hal serupa (point no. 5.1, 5.2, 5.3, 5.4) untuk semua kondisi kerja cursor (Help Select, Working In Background, Busy, dll.)

    6. Jika semuanya udah selesai,
    klik Save As... dan kasih nama deh terserah kalian, lalu OK


    Klik OK atau Apply
    Selesaiii..... Sekarang tinggal menggunakan cursor barumu ini, xD



    Tidak sulit kan?
    Nah tolong laporannya xD

    NB : Tambahan, kalau cursor yang kalian download di dalamnya sudah ada file setup.ini kalian cuma tinggal klik kanan lalu install, dan cursornya sudah terinstall di mouse/pointer properties, tapi kalau tidak ada lakukan seperti tutorial cara saya di atas

    12 komentar:

    1. Balasan
      1. Hahahaha,, bagus deh kalau bermanfaat tutorial saya ini ^_^
        mkasih yaw,,

        Hapus
    2. kalok win 7 gimana caranya gan ane bingung ne lok pakek win 7
      kemaren ane praktekin di win xp bagus gan tapi di win 7 ane cari cari ngk ada gan ,mohon bantuanya ?

      BalasHapus
      Balasan
      1. buka control panel, terus di small view... ada di situ settingan buat mousenya

        Hapus
    3. waw keureun . .
      boleh copas gak bos ??
      bagi-bagi ilmu donk . .

      BalasHapus
      Balasan
      1. Silahkan sih,,
        oh ya gan, blognya juga keureun...
        *mimisan

        Hapus
    4. bos , gambar desktop nya keren , dapat di mana tu bos ??

      BalasHapus
    5. WoW...Bagus gan cuman koleksi cursor nya agak aneh2 sih..

      BalasHapus

    Semoga artikel saya dapat bermanfaat untuk semua ^_^

    Komentar di sini Tanpa verifikasi kata, Jadi jangan nge-spam yah...
    Tulis aja komentarnya di sini. Anda ramah, saya lebih ramah ^_^
    Saya menunggu komentarnya lho....

    Cara Berkomentar :
    Beri komentar sebagai
    1. Google Account, LiveJournal, WordPress, OpenID dll : Jika memiliki akun tersebut
    2. Name/URL : Bagi yang tidak punya akun tsb DISARANKAN gunakan nama dan URL. URLnya bebas asal jangan link jebakan batman karena akan langsung di delete
    3. Anonymous : Tidak Disarankan

    Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

     

    About Me

    Foto Saya
    Hai, Salam Kenal...... Saya masih baru di dunia blog tapi saya akan berusaha untuk share sebisaku tentang Apa yang saya tahu.. Mohon dukungannya yah, dan mari kita berbagi dan berteman ^_^
    Naruto Uzumaki Maple Story

    Blog Info


    Ping your blog, website, or RSS feed for Free free counters SEO Stats powered by MyPagerank.Net