• Read, Fun, Enjoy, and Share!

    M.U.G.E.N Game yang Bebas di Setting Apapun


    Pasti sudah banyak yang tahu dan sudah banyak juga yang pernah memainkan game ini, M.U.G.E.N -Arrange your own 2D Fighting Games- Tapi saya yakin masih lebih banyak yang belum pernah menyentuh apalagi memainkan game M.U.G.E.N ini. Jadi tidak ada salahnya kan jika Zerra share Game ini buat yang belum pernah mencoba .... :D
    Ini adalah tampilan awal M.U.G.E.N yang masih orisinil belum diapa2in, xD



    Game M.U.G.E.N -Arrange your own 2D Fighting Games- merupakan game bergenre fighting, jadi kita hanya melakukan pertarungan pertarungan seru dengan lawan kita. Tapi di jamin, tidak akan bosan walau hanya bertarung begitu saja, karena sesuai judulnya -Arrange your own 2D fighting games- disini kalian bisa meng-edit segala fitur yg ada, termasuk memasukan Character, Stage, Sound sampe Lifebar dan Screenpack atau semua tampilan game. Dan tentunya setiap character memiliki skill yang berbeda-beda. Jadi memang semuanya semaunya kalian lah!!

    Berikut ini adalah totorial cara mamainkan game M.U.G.E.N -Arrange your own 2D Fighting Games- menjadi lebih asyik dan lebih seru,


    Game ini portable, jadi kita tidak perlu mengintallnya, langsung saja jalankan "mugen" 
    Saat pertama kali main kita hanya di beri 2 character "Kung fu Man" (sebenarnya satu, cuman nih si kungfu ada dua :P)
    Tapi kebanyakan orang menghapus char ini karena "jelekk"


    Lho koq gitu??? gak asiik ah!!
    Eittzzz.... tunggu sebentar, bagian asyiknya belom di sebutin..
    Di Game ini (sebenarnya engine game),,, kalian bisa menambah character sesuai yang kalian mau!
    Karena kebebasan inilah, maka jangan heran kalau di MUGEN sangat mendukung "cross over" pertarungan lintas anime, kartun, sampai super hero
    Gak cuman di situ, karena seiring berjalannya waktu.. Semakin banyaknya MUGEN-Maker kreatif yang imajinasinya tingkat dewa, kalian jadi bisa menemukan character-character unik yang belom pernah kalian pikirkan. Seperti Goku SSJ5, SSJ6, SSJ7,...... SSJ10, Gogeta sampai Picceta (Piccolo-Bezita xD), Character Dewa, Pokoknya mantabb deh!

    Nih Contohnya :

























    Tertarik?
    Silahkan download M.U.G.E.N-nya dari link di bawah ini....







    Ket
    Winmugen lebih ringan dari pada Mugen 1.0. Saya lebih suka memakai versi Winmugen, namun saat dibuka, tampilan layarnya sangat kecil. Untuk memperbesar, ikuti tips berikut :
    1. Masuk ke folder Winmugen
    2. Masuk ke folder data, buka mugen.cfg (buka dengan notepad)
    3. Scroll kebawah, sampai kamu menemukan tulisan seperti ini :

    ;-------------------------------------------------------
    [Video Win]
    ;Enter the width and height of the resolution you want to set here.
    ;The optimal resolution is 320x240, but if your video card has problems
    ;You may want to try 640x480.
    Width = 320
    Height = 240

    ;This is the color depth at which to run MUGEN. You should set it to
    ;16 bit color unless your video card has problems with it.
    ;16-fastest, 24,32-slower, 8-slowest/worst
    Depth = 16

    ;Set this parameter to 0 to disable screen stretching, and set it to 1 if
    ;you want to scale it up to fit the current resolution.
    Stretch = 0

    4. Ganti Width = 640 dan Height = 480 (rekomendasi), lalu Stretch = 0 ganti menjadi Stretch = 1



    UNTUK MEMBACA TUTORIAL MENGGUNAKAN GAME (MEMASUKKAN CHARACTER, DLL) KLIK

    M.U.G.E.N Game yang Bebas di Setting Apapun (Tutorial)






    0 komentar:

    Poskan Komentar

    Semoga artikel saya dapat bermanfaat untuk semua ^_^

    Komentar di sini Tanpa verifikasi kata, Jadi jangan nge-spam yah...
    Tulis aja komentarnya di sini. Anda ramah, saya lebih ramah ^_^
    Saya menunggu komentarnya lho....

    Cara Berkomentar :
    Beri komentar sebagai
    1. Google Account, LiveJournal, WordPress, OpenID dll : Jika memiliki akun tersebut
    2. Name/URL : Bagi yang tidak punya akun tsb DISARANKAN gunakan nama dan URL. URLnya bebas asal jangan link jebakan batman karena akan langsung di delete
    3. Anonymous : Tidak Disarankan

    Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

     

    About Me

    Foto saya
    Hai, Salam Kenal...... Saya masih baru di dunia blog tapi saya akan berusaha untuk share sebisaku tentang Apa yang saya tahu.. Mohon dukungannya yah, dan mari kita berbagi dan berteman ^_^
    Naruto Uzumaki Maple Story

    Blog Info


    Ping your blog, website, or RSS feed for Free free counters SEO Stats powered by MyPagerank.Net