• Read, Fun, Enjoy, and Share!

    Firefox Extreme Speed Edition : Browser Ekstrim


    Apa masalah Anda?

    Penggemar sejati Firefox tapi disulitkan oleh kinerja yang berat?
    Waktu start-up yang sangat lambat?
    Dan bikin komputer anda ngadat?
    Aku beri solusinya hanya untuk sobat!
    Firefox Extreme Speed Edition solusi yang tepat......!!!

    Firefox Extreme Speed Edition adalah firefox hasil modifikasi dari Tangtocnet.com yang hampir mirip dengan firefox biasa atau memang sama, Tapi sesuai namanya “Extreme Speed Edition” browser ini menyajikan kecepatan nya dalam startup maupun browsing lebih cepat dari firefox biasanya.Saya sarankan anda mencobanya, lagi pula tidak ada ruginya kan?
    Yap, sama seperti Firefox umumnya karena ini memang merupakan browser firefox, Jadi apapun add-ons firefox jelas bisa ter-install di browser ini.
    Tapi, tidak hanya kecepatannya tampilannya ini lho yang juga sangat memanjakan mata...


    About Firefox Extreme Speed Edition (FESE)

    + Sesuai dengan namanya browser ini 100% Firefox Asli
    + Mempercepat Waktu StartUp Firefox
    + Mempercepat Firefox kecepatan browsing
    + Menghemat bandwidth internet
    + Meningkatkan Hard disk, CPU, RAM seumur hidup


    Langkah - Langkah Instalasinya

    1. Download dulu FESEnya (Link ada di bawah)
    2. Buka program tersebut untuk menuju proses install
    3. Pada halaman awal proses Install anda akan menemukan beberapa pilihan seperti berikut


    4. Pertama - tama, kita klik dulu button Ramdisk, maka secara otomatis program ini akan meng-install Ramdisk
    5. Setelah proses instalasi selesai. Kita masuk pada program Ramdisk, klik Start > All Program > Dataram RAMDisk > RAMDisk Configuration Utility. Maka akan muncul tampilan menu awal seperti ini.  


    6.Setelah masuk pada menu ini set Disk Size sesuai keinginan anda.Saran saya jangan melebihi 150Mb apalagi melebihi atau mepet batas Maximum yang direkomendasikan. Karena ukuran size yang besar akan memakan memory ram anda . Tapi kalo misalnaya anda punya memori RAM yang lumayan besar sih ga apa-apa (Pokoknya di sesuaikan aja deh!!)

    7. Setelah itu Jalan kan disk size tersebut dengan Start RAMDisk. Setelah proses selesai maka akan ada tambah drive sesuai dengan ukuran file yang telah anda masukkan tadi.



    8. Setelah itu kita masuk pada TAB-Load & Save. Setelah masuk tab ini centang semua check list yang bisa anda check list yang ada pada form tab ini.


    9. Setelah proses ini selesai maka kita tinggal menginstall Firefox ESE yang terdapat pada menu awal tadi.
    Proses installnya seperti proses biasa kok....


    10. Silahkan Uji coba petunjuk Installasi di atas dengan mendownload Firefox Extreme Speed Edition nya

    11. Share Artikel ini xD

    6 komentar:

    1. ramdisk noh buat apa ?

      BalasHapus
      Balasan
      1. Eh maaf baru rep,
        abis comentnya terkubur di blogger xD
        jadi gini....
        -Ram singkatan dari random acsess memori.
        -Disk artinya tempat/ruang.
        -fungsinya ram disk:penyimpanan data sementara sebelum di olah oleh perangkat pc/yang lain..
        (jawaban nyolong xD)
        Nahh, jadi intinya tuh sebagai RAM suatu aplikasi (FESE)yang di simpan di hardisk, kayak RAM tambahan gitu lah...
        Nah cache FESE jadinya gak memberati RAM tapi memakan hardisk, begitu kira2

        Hapus
    2. izin sedot gan

      BalasHapus
    3. Izin sedot + edit dikit gan

      BalasHapus
    4. Mantabs artikelnya,Gan...Ctrl+D dulu sedot kemudian hehehehehe

      BalasHapus

    Semoga artikel saya dapat bermanfaat untuk semua ^_^

    Komentar di sini Tanpa verifikasi kata, Jadi jangan nge-spam yah...
    Tulis aja komentarnya di sini. Anda ramah, saya lebih ramah ^_^
    Saya menunggu komentarnya lho....

    Cara Berkomentar :
    Beri komentar sebagai
    1. Google Account, LiveJournal, WordPress, OpenID dll : Jika memiliki akun tersebut
    2. Name/URL : Bagi yang tidak punya akun tsb DISARANKAN gunakan nama dan URL. URLnya bebas asal jangan link jebakan batman karena akan langsung di delete
    3. Anonymous : Tidak Disarankan

    Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

     

    About Me

    Foto saya
    Hai, Salam Kenal...... Saya masih baru di dunia blog tapi saya akan berusaha untuk share sebisaku tentang Apa yang saya tahu.. Mohon dukungannya yah, dan mari kita berbagi dan berteman ^_^
    Naruto Uzumaki Maple Story

    Blog Info


    Ping your blog, website, or RSS feed for Free free counters SEO Stats powered by MyPagerank.Net