• Read, Fun, Enjoy, and Share!

    Cara Menggabungkan File Part (*.001,*.__a,dan *part1.rar)


    Umumnya ketika mendownload file besar, entah itu berupa software, game atau film full movie file tersebut akan di pecah (di split), Kelebihannya adalah supaya memudahkan dalam mengupload - download file akibat keterbatasan pada file hosting.
    Jadi, misalkan seperti ini.. Di Mediafire max. size per satu file yang di download adalah 200Mb
    Jika file yang di upload ke Mediafire adalah 500Mb dan anda ingin mendownload file tersebut masa' anda perlu upgrade ke account premium dulu baru bisa download?
    Nah untuk memudahkan proses upload - download maka dipecahlah menjadi beberapa file, dari 500Mb menjadi 200Mb + 200Mb + 100Mb

    Biasanya file hasil split (pecahan) berekstensi namafile.001, namafile.002, atau namafile.part1.rar, namafile.part2.rar atau namafile.__a , namafile.__b

    Untuk Menggabungkan file berekstensi *.001 dan *.__a caranya sebagai berikut:

    1. Letakan semua file yang akan di satukan (di join) di dalam satu folder agar tidak terjadi kesalahan.
    2. Pastikan semua file bernama sama, jika ada yang beda rename file tersebut hingga sama semua
    Contoh :
    Avrillavigne.flv.001 , Avrilavigne.flv.002

    Ubah menjadi :
     Avrillavigne.flv.001 , Avrillavigne.flv.002

    3. Buka program / software untuk menggabungkan file yang mau di join, anda bisa menggunakan FFSJ atau HJSplit, Tapi saya rekomendasikan menggunakan FFSJ karena lebih dapat dipercaya menurut saya
    Download FFSJ DI SINI

    4. Pada FSJ buka tab Joining lalu cari file yang mau di join. Untuk lokasi hasil joinannya (output file) biarkan saja default pada folder tadi. Dan lalu klik Join dan tunggu hingga proses selesai.


    Untuk Menggabungkan file berekstensi namafile.part1.rar caranya sebagai berikut:
    Sebelumnya yang terpenting adalah anda harus punya WinRAR terlebih dahulu (Saya anggap anda sudah punya)
    Caranya sangat mudah dan simple, yaitu sebagai berikut:

    1. Kumpulkan jadi satu semua file yang ber-part pada satu folder bertujuan agar ketika file yang di extract nantinya tidak bercampur aduk dengan file lainnya, dan pastikan semua nama file ber-part sama, kecuali file extension-nya.

    Contoh:
    SoftwarePengusirSetan.part1.rar, SoftwarePengusirSedan.part2.rar


    menjadi
    SoftwarePengusirSetan.part1.rar, SoftwarePengusirSetan.part2.rar

    2. Klik kanan pada file part1 dan pilih Extract here...

    3. Tunggu hingga proses penggabungan file selesai
    4. Selesai! Sekarang anda bisa pergi dari sini,, Eh, maksudku Sekarang anda bisa jalankan file yang telah anda satukan tadi....


    - Image From Google

    8 komentar:

    1. klo saya sih biasa pake 7zip... tinggal di blok semua partnya trus klik kanan dan extrac deh... yohoooooo...

      BalasHapus
      Balasan
      1. Iya, makasih tambahannya gan ^_^
        yohohoooohoho, ilmu baru nih, gak makai7zip sih soalnya :D

        Hapus
    2. saya sudah download semua partnya tapi ketika mau tak instal muncul petanyaan
      XINPUT_3.dll was not found
      maksudnya gimana gan?

      BalasHapus
      Balasan
      1. Itu yang di gabungin file apa gan? video (*.001) atau game (RAR) ?
        Kalo setelah digabungin, mau di install begitu... ini mungking salah di installernya, coba tanya sama yug upload file itu

        Hapus
    3. aku lagi butuh kayak gini nih, tq gan

      BalasHapus
    4. gAN,MAU NANYA NIH, AKU HABIS DOWNLOAD FILM NIH, YG TERBAGI DALAM 4 KALI DOWNLOAD. DOWNLOAD PAKE IDM. SETELAH SELESAI DOWNLOAD KOK NGGAK BISA DI DIPUTAR.SOALNYA FILE HASIL DOWNLOAD NAMANYA TIDAK ADA EXTENSION AVI ATAU MKV.
      GIMANA gGAN

      BalasHapus
      Balasan
      1. emang formatnya apa gan?
        *maaf baru sempat reply

        Hapus

    Semoga artikel saya dapat bermanfaat untuk semua ^_^

    Komentar di sini Tanpa verifikasi kata, Jadi jangan nge-spam yah...
    Tulis aja komentarnya di sini. Anda ramah, saya lebih ramah ^_^
    Saya menunggu komentarnya lho....

    Cara Berkomentar :
    Beri komentar sebagai
    1. Google Account, LiveJournal, WordPress, OpenID dll : Jika memiliki akun tersebut
    2. Name/URL : Bagi yang tidak punya akun tsb DISARANKAN gunakan nama dan URL. URLnya bebas asal jangan link jebakan batman karena akan langsung di delete
    3. Anonymous : Tidak Disarankan

    Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

     

    About Me

    Foto Saya
    Hai, Salam Kenal...... Saya masih baru di dunia blog tapi saya akan berusaha untuk share sebisaku tentang Apa yang saya tahu.. Mohon dukungannya yah, dan mari kita berbagi dan berteman ^_^
    Naruto Uzumaki Maple Story

    Blog Info


    Ping your blog, website, or RSS feed for Free free counters SEO Stats powered by MyPagerank.Net