• Read, Fun, Enjoy, and Share!

    Cara Mengatasi Pemblokiran Mediafire dari URL Adf.ly


    Wahh,, sudah lama sekali tidak update Blog, Apa ada yang kangen dengan ku? :D
    Menyebalkan memang, setiap hari kupantau Blog dari ponsel, dan ternyata ironinya stastic blog terus bertambah (Ini kabar baik atau kabar buruk yah?)
    Dan sekarang, akhirnya aku bingung mau posting apa?

    Bagaimana kalau sedikit cerita dan sedikit berbagi pengalaman, nih ceritanya......
    Tadi aku mau download file, bukan filenya sih... tapi cuman cracknya aja (hihihi...). Filenya udah di donlot dari situs resminya, yang ternyata itu versi terbaru.... Pusing cari cracknya di google belom ada...
    Akhirnya aku memutuskan download versi sebelumnya yang sudah di sertakan serial number.....
    dan ternyata server downloadnya dari mediafire, dan harus melewati Adf.ly
    Udah pada tau 'kan Adf.ly itu? beliau adalah web penyedia jasa URL Shorten yang bisa ngasilin duit *Plakk
    (Saya rasa itulah penyebabnya Mediafire blokir URL dari Adf.ly, secara Mediafire 'kan hosting gratisan)

    Lanjut ke cerita, Nah Pas Klik "Skip Ad"


    Binggo, yang muncul malah halaman awal Mediafire =.="

    Terus Lo ga jadi download tuh software?
    Jelas jadi lah..... Gini nih Tricknya!!

    Cara 1 


    1. Seperti biasa tunggu 5 detik hingga muncul tulisan "SKIP AD"
    2. Nah, tombol SKIP AD tersebut jangan di-klik melainkan kita drag ke address bar




    Atau
    Cara 2


    1. Sama seperti di atas, tunggu 5 detik hingga muncul tulisan "SKIP AD"
    2. Abis itu, pada tulisan SKIP AD klik kanan lalu "Copy Link Address" dan Paste di address bar


    Atau bisa juga
    Cara 3


    1. Pergi ke http://hoangmanhhiep.info/adf/ dan paste-kan URL Adf.ly di kotak yang telah di sediakan dan klik hajar, eh maksudnya klik get link
    2. Langsung saja klik URL aslinya yang telah berhasil di generate........
    Cara ke 3 ini memang agak ribet, mengingat 2 cara di atas yang lebih simple, tapi sangat membantu untuk melihat URL asli dari Adf.ly jika menggunakan ponsel yang tidak support flash...

    Nah begitulah Tips dan Trick untuk mensiasati pemblokiran URL Mediafire dari Adf.ly...

    Kemudian akan kulanjutkan cerita saya :D
    Nah ternyata software + lisence yang tadi barusan ku selesai download, pas di buka lisence.txt nya pakai notepad eh iseng aku pasang lisencenya di software yang versi baru itu..... Ternyata COCOK!!
    Wahhh,, jadi ga perlu downgrade version deh softwarenya :D




    0 komentar:

    Poskan Komentar

    Semoga artikel saya dapat bermanfaat untuk semua ^_^

    Komentar di sini Tanpa verifikasi kata, Jadi jangan nge-spam yah...
    Tulis aja komentarnya di sini. Anda ramah, saya lebih ramah ^_^
    Saya menunggu komentarnya lho....

    Cara Berkomentar :
    Beri komentar sebagai
    1. Google Account, LiveJournal, WordPress, OpenID dll : Jika memiliki akun tersebut
    2. Name/URL : Bagi yang tidak punya akun tsb DISARANKAN gunakan nama dan URL. URLnya bebas asal jangan link jebakan batman karena akan langsung di delete
    3. Anonymous : Tidak Disarankan

    Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

     

    About Me

    Foto saya
    Hai, Salam Kenal...... Saya masih baru di dunia blog tapi saya akan berusaha untuk share sebisaku tentang Apa yang saya tahu.. Mohon dukungannya yah, dan mari kita berbagi dan berteman ^_^
    Naruto Uzumaki Maple Story

    Blog Info


    Ping your blog, website, or RSS feed for Free free counters SEO Stats powered by MyPagerank.Net